先ずは「さわがにのキムチ」
柔らかさのなかにパリパリ感を少し残した食感
噛むほどに身の甘さが広がるその後に来襲する辛さのハードパンチ
ビールがガンガンすすむ
本日のメインは「三겹살、삼겹살」=「サムギョプサル」
こんがり焼けたお肉をゴマ油につけて、レタスとゴマの葉の上に置く
そこに、カリっと焼けたニンニクにサムジャン(味付け味噌)をつけて添える
さらに、野菜の和え物や青唐辛子を加えて包む
サムジャンの甘唐
そこに、青唐辛子がインパクトを加える隣国の料理ながら、もはや僕の中では定番やなぁ~!!
昨夜の聖地はどのお店も満員
それは、不景気を反映してか…
でも、B級グルメの強さに大阪の底力を感じずにはいられない
「豊味亭」
大阪府大阪市北区天神橋5丁目6-22 >>地図
06-6881-0143
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