昨夜も商用でミナミへ
前から気になっていたお店があったので行ってみました
座った席は14~16席(?)のロングカウンター
しかも、無垢の一枚板
何も下調べをしないで来たけど、けっこうコダワって…!?
お料理は季節の素材を串揚げにしてくれるコース
素材のお味もさることながら、コロモも素材によって変わる
コダワ~リっ!!
お店に行ってはじめてわかったけど、店主は
JSA認定シニアソムリエさんやって
ワインはあんまり知らんから、店主のお任せグラスワインで「おかわり」を連呼
ワイン音痴の僕でもわかる超ナイスセレクトにワインがすすむわ~
入り口の通路から、たくさんのワインが並べられているのを何となく眺めていたけど…
アレっ!?
ただ並べているだけじゃなくて、巨大セラーじゃないですか???
「入ってみますか?」と店主の小森さん
嬉しがりの僕のテンション上がりまくり~!!
「地下室もありますよ」と淡々と店主の小森さん
東心斎橋のビルの地下に、こんなワインセラーを造るなんて…
小森さんのコダワリにお見逸れいたしやした…
「串料理とワイン 秀(しゅう)」
大阪府大阪市中央区東心斎橋1-8-22 中正ビル1F>>
地図
06-6243-1194
小森さん、ごちそうさまでした
トリュフソルト購入してみます
またいきま~す!!