お昼、某お弁当チェーン店の「唐コロ弁当」を注文
レジには見慣れない新人さん
「段取り悪いなぁ~」と心の中で呟く
お昼の混雑と段取りの悪さも手伝って
いつもより余計に待ち「唐コロ弁当」をGetして職場へ戻る
そして、その後驚愕の出来事がぁぁぁ…
「ん………」
「ぬっ、ぬぁんじゃグぉらぁぁぁぁーーーーー!!」
最近増加気味の体重を気にして炭水化物の量を減らしてくれたのか!?
運動不足なので、もう一度弁当屋まで歩いて下さいということか!?
以前、唐揚げの揚げすぎに言及したので仕返しか!?
何でもイイ「米を、コメをくれぇぇぇ~!!」
御社の商品にコメが無いなんて弁当屋の意味が無いんだよぉ~ぅ!!
新人さんということと、今日の涼しさに免じて許すことにするが
弁当屋の袋をもって、弁当屋に向かって歩くことの恥ずかしさは生涯忘れられないだろう…
2010年9月9日木曜日
2010年9月8日水曜日
ヒゲのウヰスキーが取り持つ「縁」
ヒゲのウヰスキーの営業マンM原さんとは、ホームバー「The Bar Bojoe」のカウンターで知り合った仲だ
そして、先日思いがけぬ所でM原さんと出会った
そこは、ミナミの前線基地「Bar Baroque」
仕事なのかプライベートなのか…
カウンターに佇むM原さんの営業エリアはミナミ一帯とのこと
後日、M原さんがコイツを納品していったらしい
僕が竹鶴氏を尊敬していることを知ってか知らずか…
ヒゲのウヰスキーの取り持つ「縁」にシガーを燻らせ一杯啜る
サントリーの基礎をきずき、ニッカを創業した、国産ウイスキーの父・竹鶴政孝氏に想いを馳せて…
そして、先日思いがけぬ所でM原さんと出会った
そこは、ミナミの前線基地「Bar Baroque」
仕事なのかプライベートなのか…
カウンターに佇むM原さんの営業エリアはミナミ一帯とのこと
後日、M原さんがコイツを納品していったらしい
僕が竹鶴氏を尊敬していることを知ってか知らずか…
ヒゲのウヰスキーの取り持つ「縁」にシガーを燻らせ一杯啜る
サントリーの基礎をきずき、ニッカを創業した、国産ウイスキーの父・竹鶴政孝氏に想いを馳せて…
今のところ、本年新規開拓店No1!!
「ローストビーフ」
「雲丹まんじゅうあんかけ」
それぞれ手の込んだ丁寧なお料理です!!
メニューのラインナップが大好きな料理屋さんに似ていると思ったら
店主 小河原陽一さんはそちら方面のご出身のようで…
「ばくらい」
磯の香りと冷酒のマッチングがたまらんねぇ~
たまたま僕の口に合ったのか!?
間違いなく本年新規開拓店の最高峰です!!
メニューに無い「茶碗蒸し」にもハイレベルなご対応
ごちそうさまでした!!
「島之内 一陽」
大阪府大阪市中央区島之内2-11-20 吉富マンション1F>>地図
06-6212-5678
予約にトライすること3回目
やっと意味がわかりました…
「雲丹まんじゅうあんかけ」
それぞれ手の込んだ丁寧なお料理です!!
メニューのラインナップが大好きな料理屋さんに似ていると思ったら
店主 小河原陽一さんはそちら方面のご出身のようで…
「ばくらい」
磯の香りと冷酒のマッチングがたまらんねぇ~
たまたま僕の口に合ったのか!?
間違いなく本年新規開拓店の最高峰です!!
メニューに無い「茶碗蒸し」にもハイレベルなご対応
ごちそうさまでした!!
「島之内 一陽」
大阪府大阪市中央区島之内2-11-20 吉富マンション1F>>地図
06-6212-5678
予約にトライすること3回目
やっと意味がわかりました…
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