店内全体に広がる馬蹄形のカウンターはお見事!!
高い天井に開放感を覚えるな~
このHighland Parkも珍しいですよね~!?
ラベルには裏書きを覗くことができます
またまた、いいバーテンダーに出会うことができました
耳塚さん、ありがとうございました!!
「LITTLE SMITH」
東京都中央区銀座6-4-2-B2F>>地図
03-5568-1993
2010年3月20日土曜日
Tokyo bookmark 3
銀座のホームができました
ちょっと、堺雅人似の内田さんありがとうございました!!
次回は関西のテンポにもついてきて下さいね~
東京都中央区銀座 7-5-12 藤平ビルB1F
03-3571-1753
Tokyo bookmark 2
世界のICHIROと呑みました
ICHIROは氷川きよしのモノマネが上手いです
「ものまねエンターテイメントハウスSTAR」
東京都港区六本木3-8-15 瀬里奈ビレッジB1F
03-3796-1717
2010年3月19日金曜日
Tokyo bookmark
なぜか東京でランチしてま~す
先ずは前菜
この「棒棒鶏」ウマっ!!
ゴマの風味がめっちゃ効いてます
「梅山豚の水餃子」
これ「メイシャントン」と読みます
めっちゃ希少な豚だそうで、ここでも1日限定10食
偶然、ありつくことができた
豚の味とピリ辛ソースの絶妙なハーモニーが美味中の美味
「筍となんかの煮込み」
ちょっと辛さ休め
カラダに優しいお味です
正式な名前わすれた~
「辛い車海老」
これも名前忘れたわ~
殻ごとパリっと炒められた車海老に超刺激的なソースが加わります
ホールボーイさんの「個人的にはNo1っす」のお勧めに納得
このあたりから、額に汗がにじんできた~
そして、定番フィニッシュ
「陳麻婆豆腐」
これ、食べんと終われんでしょ!?
激辛の中に山椒(?)のスパイシーなお味が時折のぞきます
辛くて「も~止めよう」って思うんやけど、なんか口の中に後を引くうま味が箸を進めせるねんな~
アツアツご飯にのせて食べると、これはモ~反則や~!!
おかげさままで、風呂上がり並みの激流のような汗をかかせて頂きました
「赤坂 四川飯店」
東京都千代田区平河町2-5-5 全国旅館会館5F・6F>>地図
03-3263-9371
陳さんさすが鉄人やわ~
大阪にも出店please!!
先ずは前菜
この「棒棒鶏」ウマっ!!
ゴマの風味がめっちゃ効いてます
「梅山豚の水餃子」
これ「メイシャントン」と読みます
めっちゃ希少な豚だそうで、ここでも1日限定10食
偶然、ありつくことができた
豚の味とピリ辛ソースの絶妙なハーモニーが美味中の美味
「筍となんかの煮込み」
ちょっと辛さ休め
カラダに優しいお味です
正式な名前わすれた~
「辛い車海老」
これも名前忘れたわ~
殻ごとパリっと炒められた車海老に超刺激的なソースが加わります
ホールボーイさんの「個人的にはNo1っす」のお勧めに納得
このあたりから、額に汗がにじんできた~
そして、定番フィニッシュ
「陳麻婆豆腐」
これ、食べんと終われんでしょ!?
激辛の中に山椒(?)のスパイシーなお味が時折のぞきます
辛くて「も~止めよう」って思うんやけど、なんか口の中に後を引くうま味が箸を進めせるねんな~
アツアツご飯にのせて食べると、これはモ~反則や~!!
おかげさままで、風呂上がり並みの激流のような汗をかかせて頂きました
「赤坂 四川飯店」
東京都千代田区平河町2-5-5 全国旅館会館5F・6F>>地図
03-3263-9371
陳さんさすが鉄人やわ~
大阪にも出店please!!
祝 ご入会!?
取引先の方が会員になっておられるBarを拝見
なかなかシャレてるや~ん!!
しかし、この取引先のオッサン、なんでこんなとこ知ってんねやろ~!?
広い店内はナガ~いカウンターが存在感出しまくってます
シェイカーを振るのは女性バーテンダー
なかなかの振りっぷりです
そうこうしていると、彼女が話しかけてくれた
彼女の名前は「こころちゃん」
こころちゃんの淡々とした語り口調に、知らぬ間に僕も会員になっていた
店の入り口に静脈認証の機械があって、それで会員を識別するんやって~
こころちゃんに静脈認証の練習を勧められ…
なんか~若い女の子に新しいことを教わる時のオッサン心理ってあるやん!?
小恥ずかしいねんけど、ちょい嬉しいみたいな~
久々、そんな感じあったわ~
「Restaurant & Bar いつも」
大阪市中央区南船場2-5-2 エイコービルB1F
06-4705-6677
行きたい人はいうてな~僕の静脈認証で入ろう!!
なかなかシャレてるや~ん!!
しかし、この取引先のオッサン、なんでこんなとこ知ってんねやろ~!?
広い店内はナガ~いカウンターが存在感出しまくってます
奥にはSwarovski的な装飾のVIPルームなんかもある
シェイカーを振るのは女性バーテンダー
なかなかの振りっぷりです
そうこうしていると、彼女が話しかけてくれた
彼女の名前は「こころちゃん」
こころちゃんの淡々とした語り口調に、知らぬ間に僕も会員になっていた
店の入り口に静脈認証の機械があって、それで会員を識別するんやって~
こころちゃんに静脈認証の練習を勧められ…
なんか~若い女の子に新しいことを教わる時のオッサン心理ってあるやん!?
小恥ずかしいねんけど、ちょい嬉しいみたいな~
久々、そんな感じあったわ~
「Restaurant & Bar いつも」
大阪市中央区南船場2-5-2 エイコービルB1F
06-4705-6677
行きたい人はいうてな~僕の静脈認証で入ろう!!
一つ星
昨夜は商用でミナミへ
春やな~って感じ
「おおさか料理 喜川浅井」
大阪市中央区東心斎橋1-6-19ロイヤル中家1階
06-6243-7100
久しぶりに行ったら「ミシュランガイド京都・大阪2010」の一つ星になってたわ~
先ずは本日おすすめのお魚から
「あぶらめの焼霜」
香ばしく焼かれた皮と身の食感がたまりません春やな~って感じ
「おこぜのブツ切り」
ポン酢・ネギとの相性が素晴らしい!!
添えられている白菜の甘いこと
これだけ肉厚のおこぜって、だいぶ大きなサイズなんやろな~続いて…
「ふぐ白子の醤油焼」
写真だけでもお楽しみ下さいさっき食べた「ブツ切り」のアラね~
めっちゃ酒がすすみます
「のれそれ」は鰻の稚魚
口直しにどうぞって
ズルズルっと口に含んで、スルスルっと喉を通っていきます
濃厚な蟹のお出汁に生姜がピリッと効いて、そこへフカヒレの食感が追従します
日本酒のチャージ満タン!!
でも、洋酒は別腹です…
「おおさか料理 喜川浅井」
大阪市中央区東心斎橋1-6-19ロイヤル中家1階
06-6243-7100
久しぶりに行ったら「ミシュランガイド京都・大阪2010」の一つ星になってたわ~
そらそうやろな~
2010年3月17日水曜日
2010年3月16日火曜日
2010年3月15日月曜日
赤い月
泊まりで仕事だったので、ちょっと家族のご機嫌伺いを
昨夜は愚息のリクエストを優先してイタリア~ンへ
子どもの大人食い「カプレーゼ」
水牛のおチチのモッツァレラは超濃厚でメッチャ美味いんやけど
小指の先ぐらいしか分けてもらえません…
エビと鰯のフリッターの歯ごたえは、ほんまにサクサク
ビールもサクサクっと胃袋におさまっていきます
最近、食べたピザの中ではダントツNo1ですっっ!!
「TRENTA」
大阪府枚方市楠葉美咲3-12-11>>地図
072-851-0311
昨夜は愚息のリクエストを優先してイタリア~ンへ
子どもの大人食い「カプレーゼ」
水牛のおチチのモッツァレラは超濃厚でメッチャ美味いんやけど
小指の先ぐらいしか分けてもらえません…
ビールもサクサクっと胃袋におさまっていきます
生地の周囲の「土手」の中には、モッツァレラチーズとリコッタチーズが同居していて、細かくきざまれたハムがアクセントを効かせます
「石窯・薪焼」の「赤い月」のお味はホンマに値打ちあると思います最近、食べたピザの中ではダントツNo1ですっっ!!
「TRENTA」
大阪府枚方市楠葉美咲3-12-11>>地図
072-851-0311
登録:
投稿 (Atom)