2010年3月31日水曜日

Whisky明けの朝食(?)はお蕎麦で

昨夜のWhisky Partyは超盛り上がった

盛り上がった分だけ呑んでいるのは世の常

でも、何かお腹に入れなければ…

こんな時こそ頼りになるのがお蕎麦やねんな~


これまでの生涯に、何度このサイクルを繰り返してきたことか…


Whisky明けのお蕎麦は格別に美味い

その味を得るためには呑まなくてはいけない

そして、お蕎麦は日本酒を誘い

日本酒の喉の渇きがビールと言う名のチェイサーを導く


なんじゃこのスパイラルは!?

アホすぎる…

しかし、美味すぎる…

そして、幸せすぎる…


せっかく京都まで来たんやから「北山通り」まで足を延ばそう

さっそく、お蕎麦三種盛りを注文

今日のお蕎麦は…

「鹿児島産」



「福井産」



「茨城産」


ソバツユは薄目やけど、鰹のお出汁がシッカリ効いてます!!

僕は粗引きの「田舎」福井産が好みかなぁ~

口のなかで「土」の香りが後を引くね~

どれも、蕎麦本来の甘さが際立つわぁ~


蕎麦湯もタップリ戴いて、二日酔い退散!!




「蕎麦屋 じん六」
京都府京都市北区上賀茂桜井町67>>地図
075-711-6494



お昼より少し早目に入ってよかったよ~

すぐに満席になって待ちがでてたぁ~

早目の入店お勧めします!!

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