昨夜のWhisky Partyは超盛り上がった
盛り上がった分だけ呑んでいるのは世の常
でも、何かお腹に入れなければ…
こんな時こそ頼りになるのがお蕎麦やねんな~
これまでの生涯に、何度このサイクルを繰り返してきたことか…
Whisky明けのお蕎麦は格別に美味い
その味を得るためには呑まなくてはいけない
そして、お蕎麦は日本酒を誘い
日本酒の喉の渇きがビールと言う名のチェイサーを導く
なんじゃこのスパイラルは!?
アホすぎる…
しかし、美味すぎる…
そして、幸せすぎる…
せっかく京都まで来たんやから「北山通り」まで足を延ばそう
さっそく、お蕎麦三種盛りを注文
今日のお蕎麦は…
「鹿児島産」
「福井産」
「茨城産」
ソバツユは薄目やけど、鰹のお出汁がシッカリ効いてます!!
僕は粗引きの「田舎」福井産が好みかなぁ~
口のなかで「土」の香りが後を引くね~
どれも、蕎麦本来の甘さが際立つわぁ~
蕎麦湯もタップリ戴いて、二日酔い退散!!
「蕎麦屋 じん六」
京都府京都市北区上賀茂桜井町67>>地図
075-711-6494
お昼より少し早目に入ってよかったよ~
すぐに満席になって待ちがでてたぁ~
早目の入店お勧めします!!
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