早速、瓶ビールと先付けでカンパーイ!!
「炙りてつブツ」と「ひっさげのタタキ」で焼酎にチェンジ
こっちの「てっさ」は向こうの「ふぐ刺し」
だから、分厚いふぐの身=「ブツ」です
炙りの香ばしさとブツの食感は最高で~す!!
「ひっさげ」は出世魚のマグロとヨコワの中間
マグロは両手で持てるか持てないか
「ひっさげ」は何とか両手で引っさげることができるって意味らしい
それで、お味の方は…
よくノッタ脂はトロよりあっさり
そして、アマ~イ
「マンボウの腸の唐揚げどうでっかぁ~?」とお勧め
全くイメージできん
好奇心をそそられ、即注文
食感シッカリ!!
ミノのようでミノより美味い、珍味中の珍味やな~
抹茶塩で戴きます
「僕もあれを…」と広島のアクセントで
王道 of 王道「炙りトロ」で再びマグロにリターン
画だけでも楽しんで下さい…
ニシンは子持ちでタマゴのプリプリが絶妙なアクセント
アナゴは醤油の香ばしさと、蒸しアナゴとは別のパリパリ風の食感
最後はサバ寿司で〆
先輩はちょっと酔っ払い気味~
僕は美味しいのとお酒でテンション上がり気味~
「先輩もう一軒行きましょか~!?」
「うっ、う~ん…」
大阪市中央区心斎橋筋 2-2-30境ビル1F>>地図
06-6213-2331
ミナミではココ一押しです!!
お料理が豊富だから、先方の好き嫌いを気にしないでいいし
何を食べても外さない美味しさがある!!
フルオープンの板場で一生懸命腕を振るう皆さんの姿は美しい
東迎さん
薗田さん
皆さん
いつもきめ細やかな、お心遣いありがとうございます!!
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