2010年3月25日木曜日

コダワリ

昨夜も商用でミナミへ

前から気になっていたお店があったので行ってみました

座った席は14~16席(?)のロングカウンター

しかも、無垢の一枚板

何も下調べをしないで来たけど、けっこうコダワって…!?


お料理は季節の素材を串揚げにしてくれるコース

素材のお味もさることながら、コロモも素材によって変わる

コダワ~リっ!!


お店に行ってはじめてわかったけど、店主はJSA認定シニアソムリエさんやって

ワインはあんまり知らんから、店主のお任せグラスワインで「おかわり」を連呼

ワイン音痴の僕でもわかる超ナイスセレクトにワインがすすむわ~


入り口の通路から、たくさんのワインが並べられているのを何となく眺めていたけど…

アレっ!?

ただ並べているだけじゃなくて、巨大セラーじゃないですか???


「入ってみますか?」と店主の小森さん

嬉しがりの僕のテンション上がりまくり~!!

 「地下室もありますよ」と淡々と店主の小森さん

東心斎橋のビルの地下に、こんなワインセラーを造るなんて…


小森さんのコダワリにお見逸れいたしやした…





「串料理とワイン 秀(しゅう)」
大阪府大阪市中央区東心斎橋1-8-22 中正ビル1F>>地図
06-6243-1194


小森さん、ごちそうさまでした
トリュフソルト購入してみます
またいきま~す!!

0 件のコメント:

コメントを投稿