昨夜は福島の超人気店へ
思いつきで電話したらタマタマ席空いてた
超ラッキー!!
先ずは「生つくね」
新鮮だからできる離れ業
ちょっとチーズフレーバーを感じるのは気のせい!?
そして「キモ造り」
赤いキモはあっさり、白いキモは濃厚
ペロペロっと戴きます
そして、焼き物へ
定番「ねぎま」
塩加減、焼き加減がほんまに絶妙!!
鶏さん柔らかですわ~
「せせり」
ここは大き目やったね
お味歯ごたえともに、たまらんわ~
「かわ」
厚めの「かわ」をアコーディオンして火は通しすぎず
僕はカリカリ派じゃないから、断然コッチやわ~
「つくね」
コレだけはタレで戴きます
外はうっすら焦げ目
中はホクホク
おっと~コレコレ
「きものパテ」
炭火で焼かれたフランスパンにたくさん塗って戴きます
贅沢やな~!!
ここから変わりネタ
「つなぎ」
これは心臓と肝臓をつないでいる部分
独特のコリプニュ系の食感が病みつき
「せぎも」
どうも腎臓らしい…
フワフワの食感と濃厚なお味の逸品
最後は鳥スープで〆!!
ココは開店からの1回転目だけ予約できるそうです
その後は店外で待つか、電話してタマタマ席が空いてたら10分ぐらいは待ってくれるみたい…
そうそう、席が空きしだい携帯に連絡というパターンも過去にあったな~
ワインや焼酎も豊富やし
総合力で大阪焼鳥ランキングNo1って僕は思ってんねんけどな~
「あやむ屋」
大阪府大阪市福島区福島5-17-39 >>地図
06-6455-7270
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