2010年4月29日木曜日

あれぇ~!? 席空いてんの~っっ!!

昨夜は福島の超人気店へ

思いつきで電話したらタマタマ席空いてた

超ラッキー!!


先ずは「生つくね」


新鮮だからできる離れ業

ちょっとチーズフレーバーを感じるのは気のせい!?


そして「キモ造り」


赤いキモはあっさり、白いキモは濃厚

ペロペロっと戴きます


そして、焼き物へ


定番「ねぎま」

塩加減、焼き加減がほんまに絶妙!!

鶏さん柔らかですわ~


「せせり」

ここは大き目やったね

お味歯ごたえともに、たまらんわ~


「かわ」


厚めの「かわ」をアコーディオンして火は通しすぎず

僕はカリカリ派じゃないから、断然コッチやわ~


「つくね」


コレだけはタレで戴きます

外はうっすら焦げ目

中はホクホク


おっと~コレコレ

「きものパテ」


炭火で焼かれたフランスパンにたくさん塗って戴きます

贅沢やな~!!


ここから変わりネタ


「つなぎ」


これは心臓と肝臓をつないでいる部分

独特のコリプニュ系の食感が病みつき


「せぎも」


どうも腎臓らしい…

フワフワの食感と濃厚なお味の逸品


最後は鳥スープで〆!!


ココは開店からの1回転目だけ予約できるそうです

その後は店外で待つか、電話してタマタマ席が空いてたら10分ぐらいは待ってくれるみたい…

そうそう、席が空きしだい携帯に連絡というパターンも過去にあったな~

ワインや焼酎も豊富やし

総合力で大阪焼鳥ランキングNo1って僕は思ってんねんけどな~



「あやむ屋」
大阪府大阪市福島区福島5-17-39 >>地図
06-6455-7270

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