2010年6月26日土曜日

長いものには巻かれろ

「鱧の肝和えポンズ」


肝で和えられた身にモミジおろしを加えたポンズをかけて戴きます

胃袋の中に丁寧に入れられた浅葱と浮袋がアクセント

アッサリ濃厚!!


「鰻の白焼きと蒲焼き」


ブリブリの琵琶湖産天然鰻

白焼きは大根おろしと海苔を添えて

蒲焼きは香ばしく

ホンマに肉厚で歯ごたえシッカリ

噛めば噛むほど味が出る!!


今日は長いものには巻かれて正解っっ!!


作一 本店」
大阪市中央区西心斎橋1-10-3 エースビル4階>>地図
06-6243-4391


長いものではないけれど…

自家製「牡蠣の塩辛」


メッチャ手が込んでるハズ!?

日本酒のお伴に最高!!

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