2010年6月11日金曜日

「きなこ」ってそう言うこと!?

「きなこ豚ベーコンの厚切りステーキ」



黄身にマスタードをつけて戴きます

ビールのお伴に最高!!

しかし、今日はノンアルコールで…トホホ


きなこ豚って、きなこを配合した飼料で育った豚のことで

宮崎県の「はざま牧場」で育った豚なんやって~

脂が甘いわ~!!


「有機・無農薬野菜ときなこ豚の蒸し鍋」


お肉の下に新鮮有機野菜が隠れてんねん


「カレー鍋」

 


僕は蒸し豚の方に軍配


「ゴールドラッシュとうもろこし」も美味かった



どちらかと言うと女子会向き的な…

某業界団体のイカツイおっさんばっかで理事会する場所じゃない感じ

このカワイイ提灯が目印です



「豚と有機野菜のお店 YASU ~安~」
大阪市西区新町1-24-6 EPO新町メゾン1F>>地図
06-6532-8383

4 件のコメント:

  1. ベーコンの厚切り良い肉ですねぇ。
    イベリコは最近誰でも知っていますがきな粉はレアです。
    赤身と脂の具合がたまりません。

    黄身を浮かせてあるタレが気になります。
    醤油でしょうか。

    返信削除
  2. 要するに、ハムエッグの醤油味ってことやな〜
    定番の外さない味

    返信削除
  3. きなこ豚のハザマ牧場の間君は都城JCですよ。
    現在口蹄疫で超壊滅的危機です。
    兄貴もよろしければ何らかのご支援を

    返信削除
  4. TONA君

    この前は後輩たちがお世話になりましてありがとう!!

    ハザマ君は同胞か!!

    あんな芸術的豚が壊滅的なんてショックやわ~

    なんか協力の方法あるん!?

    あったら教えてな!!

    返信削除