2010年4月9日金曜日

串焼ホルモンパーティーに島らっきょを添えて

4月8日(木)は商用で三宮へ

三宮に来たらココへ行かないと気が済まない

先ずは生モン

「ミノ刺」
新鮮やからできるワザ
ネギとゴマが軽くかかってて
味の素的塩味が超僕好み







「肉刺」
こちらも定番
ネギ・ゴマにちょい生姜
ポン酢(?)でアッサリ戴きます

さてこれからが本番

ホルモン焼いてチョウダイ!!

今日はメニューの向かって左から順に焼いてもらいます

写真はミノサンドね~

「バラ」
「シビレ」
「キモ」
「ハラミ」
「ミノサンド」
「シマ腸」
「アカセン」
「センマイ」
「ウルテ」
「ツラミ」

本日は残念ながらここでストップ

圧巻は「シビレ」
最初フワフワの食感で後にモチモチ
なんとも不思議なホルモンやわ~
もちろん塩味で美味
実はコレ膵臓らしい…

お後のメニューは

「心臓」
「ハチノス」
「コブクロ」
「コリコリ」
「アカコリ」
「カッパ」
「上肉」

などなどありま~す

自分の小さい胃袋をほんまに恨むわ~

沖縄直送「島らっきょ」なんかもあって、またまた注文しても~た~

おかげで今日も口の中「島らっきょ」臭やわ~


「丸貴屋」
兵庫県神戸市中央区下山手通1丁目5-10 >>地図
078-391-5881

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