カラダが優しい味を求めている
連日のウイスキーが僕の胃腸に細かいジャブを浴びせてるみたい
こんな日は「おでん」にしよう!!
先ずは定番「だいこん」
薄味のお出汁が弱ったカラダに優しくしみわたる
柚子胡椒のアクセントが食欲を盛り上げる
「牛あご肉のスジ」
柔らかさの中に歯ごたえもあって、ちょうどエ~感じの煮込み加減
おネギと相性ピッタリ!!
おでんと言えば、やっぱりクジラ
「さえずり」
これ今日イチです!!
噛めば噛むほど味が出ます
食感がたまらんねんな~
「コロ」
なぜだか我々世代は郷愁を感じる食材
「がんも」
お野菜たっぷりの超ヘルシー
ここは有機野菜のお店としても有名です
お酒もカル~く入り食欲がピークに
そろそろ〆ってことで…
「牛スジ煮込みのカレーライス」
めっちゃ濃厚!!
おそらく牛スジの投入量が半端じゃない感じ
何が胃腸が弱ってるや!!
最後にキッチりカレーまでいっているやん
まぁ~それぐらい美味しいってことで…
ちなみに、写真では手前ルー奥ごはんですが
手前ごはんルー奥で左から食べる派です
最近、予約が取りにくくなってるような…
京町堀「わか芽」
大阪府大阪市西区京町堀1丁目15-8 NICEビル京町堀ビルB1>>地図
06-6445-1820
0 件のコメント:
コメントを投稿