2010年4月23日金曜日

最後までキッチりイカせるお味

カラダが優しい味を求めている

連日のウイスキーが僕の胃腸に細かいジャブを浴びせてるみたい

こんな日は「おでん」にしよう!!


先ずは定番「だいこん」


薄味のお出汁が弱ったカラダに優しくしみわたる

柚子胡椒のアクセントが食欲を盛り上げる


「牛あご肉のスジ」


柔らかさの中に歯ごたえもあって、ちょうどエ~感じの煮込み加減

おネギと相性ピッタリ!!



おでんと言えば、やっぱりクジラ


「さえずり」


これ今日イチです!!

噛めば噛むほど味が出ます

食感がたまらんねんな~


「コロ」


なぜだか我々世代は郷愁を感じる食材


「がんも」


お野菜たっぷりの超ヘルシー

ここは有機野菜のお店としても有名です


お酒もカル~く入り食欲がピークに

そろそろ〆ってことで…

「牛スジ煮込みのカレーライス」


めっちゃ濃厚!!

おそらく牛スジの投入量が半端じゃない感じ

何が胃腸が弱ってるや!!

最後にキッチりカレーまでいっているやん

まぁ~それぐらい美味しいってことで…

ちなみに、写真では手前ルー奥ごはんですが

手前ごはんルー奥で左から食べる派です


最近、予約が取りにくくなってるような…


京町堀「わか芽」
大阪府大阪市西区京町堀1丁目15-8 NICEビル京町堀ビルB1>>地図
06-6445-1820

0 件のコメント:

コメントを投稿