2010年4月18日日曜日

手際が良くて繊細な癒し系

初めてですよね~

ウチお好み焼き屋なんですよ~

お勧めは豚玉です


ここは前から気になっていたお店

いつも予約でいっぱい

今日は運良く座ることができた

周りを見渡すと、自分たち以外は女性客ばかり

なんだかなぁ…


先ずはホワイトアスパラの鉄板焼きを注文

カリカリに焼かれたチーズのトッピングとめっちゃ相性がいい


続いて串焼きの数々


手前の「きのこのフォアグラバター」めっちゃ美味い!!



手前、活タコの酒盗ソース

酒盗を鉄板で焼いて、そこに活タコを加えサッと火を通します

奥は地鶏のアンチョビソース


目の前の鉄板で繰り広げられる彼の仕事を見ていると、全く飽きない

丁寧で繊細

そして、手際が実にイイ

仕事が楽しくてしょうがないといった感じ



これは「水ナスの生ハム包み」

水ナスを鉄板で焼くって…

アイデアマンでもある

ホオズキを添えて戴きます


そして、最後はお勧めの「豚玉」



肌理の細かい生地がケーキみたい

ソースも上品な味でホクホクやぁ~

ボリュームもちょうどエエな~


盛り付けのキレイさや行き届いた配慮

癒し系の店主の語り口に、女性に人気の理由がわかる

ワインもおいちかった~!!




「時分時(じぶんどき)」
大阪府大阪市中央区南久宝寺町4-5-11
 ライオンズマンション御堂本町1F>>地図
06-6253-1661



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